В субботу 11 марта прошло очередное занятие он-лайн кулинарной школы по программе «Разговор о правильном питании». На этот раз занятие было посвящено Международному женскому дню «Блюдо для мамы».
На занятии готовили два блюда торт на основе печенья с творогом и фруктовый букет.
Рецепт ФРУКТОВОГО БУКЕТА
Ингредиенты:
Горсть красного крупного винограда
Зеленое яблоко 1/2 шт
Красное яблоко 1/2 шт
Апельсин 1/2 шт
Бамбуковая шпажка от 12 см (бывают 15 см и более)
Для основы букета - пенопласт, упакованный в пищевую пленку, размером 10*10 или половина яблока
Можно 2-3 ягоды физалиса или 1 киви (твердый)
Способ приготовления:
Фигурно нарезать и собрать фрукты согласно иллюстрации, нанизать на шпажки в виде цветов.
Воткнуть в пенопластовую "подушку" или в яблоко и выставить в центр стола.
Приятного аппетита! Такой букет обязательно украсит ваш праздничный стол.
Завершающее занятие кулинарной школы пройдет в начале апреле.