Онлайн занятие кулинарной школы «Разговор о правильном питании»

В субботу 29 апреля  прошло пятое  занятие  он-лайн кулинарной школы программы «Разговор о правильном питании».  Оно стало завершающим в этом учебном году.  Тема кулинарной студии  «Блюдо от шеф-повара».

На занятии готовили два рецепта: мхали из капусты и ткемали.

 

ТКЕМАЛИ

Этот замечательный соус назван в честь одного из многочисленных видов сливы, хотя кроме плодов этих слив в него можно добавить и терн, и ежевику, и вишню – получится множество вариантов вкуснейшей подливки на целый год. В зависимости от способа приготовления соус может предназначаться для немедленного употребления или для долгого хранения.

Ингредиенты:

2 кг кислой сливы с/м

3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого

5-6 зубчиков чеснока

по веточке сухого зрелого укропа и кинзы

7 г церецо или укропа

7 г уцхо-сунели

7 г кориандра

соль

Рецепт приготовления:

Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, и остудить.

Отваренную сливу размять вилкой в миске, посолить и добавить специи

Подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы.

ПИЯТНОГО АППЕТИТА!

  Девочки 7А класса по окончании обучения в «Кулинарной студии» получат Диплом Шеф-поваренка программы «Разговор о правильном питании».