В субботу 29 апреля прошло пятое занятие он-лайн кулинарной школы программы «Разговор о правильном питании». Оно стало завершающим в этом учебном году. Тема кулинарной студии «Блюдо от шеф-повара».
На занятии готовили два рецепта: мхали из капусты и ткемали.
ТКЕМАЛИ
Этот замечательный соус назван в честь одного из многочисленных видов сливы, хотя кроме плодов этих слив в него можно добавить и терн, и ежевику, и вишню – получится множество вариантов вкуснейшей подливки на целый год. В зависимости от способа приготовления соус может предназначаться для немедленного употребления или для долгого хранения.
Ингредиенты:
2 кг кислой сливы с/м
3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого
5-6 зубчиков чеснока
по веточке сухого зрелого укропа и кинзы
7 г церецо или укропа
7 г уцхо-сунели
7 г кориандра
соль
Рецепт приготовления:
Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами. Довести до кипения, и остудить.
Отваренную сливу размять вилкой в миске, посолить и добавить специи
Подавать на стол в соуснике с мелко порубленной свежей зеленью укропа и кинзы.
ПИЯТНОГО АППЕТИТА!
Девочки 7А класса по окончании обучения в «Кулинарной студии» получат Диплом Шеф-поваренка программы «Разговор о правильном питании».